Campus Run

Im Jahr 2014 haben wir den Campus Run ins Leben gerufen, der auf dem Campus Vaihingen für Studierende und Beschäftigte der Universität Stuttgart, aber auch für externe Gäste angeboten wird. Nach der erfolgreichen Premiere und einer kurzen Laufpause erfolgte die Neuauflage des Runs im Jahr 2017 mit unserem Gesundheitspartner der Techniker Krankenkasse. Seitdem findet der TK Campus Run einmal im Jahr auf und um den Campus Vaihingen statt.

TK Campus Run am 18. Juli 2019

Strecke/Distanzen:

Wie auch in den Vorjahren haben wir uns für die 6 km und 12 km Distanz entschieden. Dafür haben wir wieder eine spannende Strecke für euch rausgesucht. Die 6 km Läufer*innen laufen die Runde einmalig. Die 12 km Läufer*innen müssen die Runde zweimal ablaufen. Aufgrund der vielen Baustellen auf dem Campus kann es eventuell noch zu Änderungen der Strecke kommen. Darüber informieren wir euch so schnell wie möglich.

** NEU im Jahr 2019 **

Der Campus-Walk! In diesem Jahr könnt ihr erstmalig auch die 6 km als Walking-Distanz beschreiten.

Außerdem findet vor den Läufen ein gemeinsames Warm-Up auf der Rasenfläche im Stadion statt.

Nach der Siegerehrung könnt ihr gemeinsam beim Chill & Grill den Abend in Liegestühlen im Grünen, mit kühlen Getränken, Eis und Leckerem vom Grill ausklingen lassen. Und wer noch nicht genug Sport gemacht hat oder sich vor dem Lauf gedrückt hat, kann seinen Feierabend auch mit einer Runde Frisbee, Headis oder Spikeball einläuten.

Hier die vorläufige Strecke für Trainingsläufe (Änderungen und Irrtümer vorbehalten):

Zeitplan:

• 16.10 Uhr: gemeinsames Warm-Up im Stadion
  • 16.30 Uhr: Start 12 km Run
  • ab 16.40 Uhr: Start 6 km Run (in Startgruppen, Einteilung nach Zielzeit), Start 6 km Walk/ Nordic Walking
  • anschließend Siegerehrung und Chill & Grill im Stadion

Wertung:

Geehrt werden jeweils die drei Erstplatzierten der Gesamtwertung im 6 km- und 12 km-Lauf Frauen und Männer sowie im 6 km Campus Walk. Außerdem erhalten die besten der jeweiligen Altersklassen eine Urkunde. Zusätzlich gibt es noch die Mannschaftswertung.

Mannschaftswertung:

Die Zahl der Teilnehmenden für eine einzelne Mannschaft ist dieses Jahr nicht begrenzt. Die jeweils drei Zeitbesten einer Mannschaft werden nach dem Lauf zusammengefasst und zu einem Team. Sollten mehr als drei Teilnehmende in einer Mannschaft sein, so bilden die nächsten drei (je nach erreichter Zeit) ein neues Team dieser Mannschaft. Dieses Prinzip setzt sich beliebig fort, je nach Zahl der Teilnehmenden einer Mannschaft. Die Mannschaft muss jedoch in derselben Distanz starten.

Anmeldeprozess:

Die Anmeldung erfolgt hier direkt online über unser Buchungssystem.

Welche Daten werden benötigt:

• gültige E-Mail-Adresse (Bitte stellt sicher, dass die E-Mail-Adresse bei der Anmeldung korrekt angeben ist.)
  • gültiges Bankkonto (IBAN)
  • Geburtsdatum (Altersklassen)
  • T-Shirt Größe  (MännerS, M, L, XL angeben - Für Frauen haben wir spezielle Frauenshirts von: XS, S, M, L, XL). Shirts sind von derselben Marke wie im Jahr 2018 und fallen entsprechend gleich aus.
  • Mannschaftsname (Bitte auf eine korrekte und vor allem übereinstimmend-einheitliche Schreibweise des Mannschaftsnamens achten, andernfalls kann eine Team-Zugehörigkeit nicht garantiert werden.)
  • Ungefähre erwartete Zielzeit (für die Einteilung in Startgruppen)

Bedienstete der Universität Stuttgart:

Eine Förderung der Veranstaltung durch das Gesundheitsmanagement der Universität Stuttgart ermöglicht es den Beschäftigten, für 5€ Startgebühr am TK Campus Run 2019 teilzunehmen. Beschäftigte der Universität Stuttgart bitten wir sich in den extra dafür eingerichteten Kursen mit der Bezeichnung "für Bedienstete" anzumelden.

Haftungsausschluss:

Die Teilnahme am TK Campus Run erfolgt auf eigenes Risiko. Vom Hochschulsport Stuttgart wird keinerlei Haftung für Schäden jeglicher Art übernommen. Dies gilt sowohl für Personen- als auch für Sachschäden, insbesondere auch für Folgen von Unfällen. Mit der Anmeldung erklären alle Teilnehmenden verbindlich, dass gegen ihre Teilnahme keine gesundheitlichen Bedenken bestehen.

Bild- und Filmaufnahmen:

Wir möchten euch darauf hinweisen, dass während der Veranstaltung Foto- und Filmaufnahmen gemacht werden, die für Print- und Werbeveröffentlichungen verwendet werden. Als Teilnehmer*in willigt ihr mit der Anmeldung in die Veröffentlichung und Verbreitung von Fotos, Filmaufnahmen sowie Interviews in Rundfunk, Fernsehen, Internet, Printmedien, Büchern, fotomechanischen Vervielfältigungen auch durch Dritte wie Medien und Sponsoren ohne Anspruch auf Vergütung ein.

Startnummernausgabe:

Die Startnummern können zu folgenden Zeiten am Wettkampfbüro (Hochschulsport-Büro, Allmandring 28f, 70569 Stuttgart) abgeholt werden:

• Mittwoch, 17. Juli 2019 von 16.00-19.00 Uhr
  • Donnerstag, 18. Juli 2019 von 08.00-16.00 Uhr

Startnummern:

Die Startnummern werden mit den beigelegten Sicherheitsnadeln in Brusthöhe auf der Vorderseite des Trikots/T-Shirts befestigt. Die Startnummer ist nicht übertragbar.

Zeitmessung:

Die Zeitmessung erfolgt ausschließlich mit einem Transponder. Beim TK Campus Run werden Nettozeiten gemessen.

Medizinischer Dienst:

Die medizinische Versorgung wird durch den Arbeiter-Samariter-Bund sichergestellt.

Fragen und Anregungen:

Ihr habt Fragen und Anregungen für den Lauf? Dann schickt uns eine Mail mit dem Betreff "Campus Run" an hochschulsport@sport.uni-stuttgart.de

Hier geht's direkt zur Anmeldung

Impressionen vom TK Campus Run 2018